Pour les fruits pourris, c'est Monilia laxa (moniliose).Elimine tout les fruits atteints. En hiver traiter l'arbre avec un produit à base de dinitrocrésylate de sodium.
Un peu avant le débourrement : bouillie bordelaise à 1 %
Après débourrement emploie un fongicide classique après chaque grosse pluie ou grêle. (Attention ne pulvérise plus 5 à 6 semaines avant la récolte). Le champignon responsable de cette maladie profite de la moindre blessure pour s'infiltrer dans le fruits (pluie, piqûre d'insectes, chocs, grêle ...)
Pour les feuilles recroquevillées (2ème photo), c'est Taphrina deformans (cloque du pêcher).
Cette maladie est favorisée par des t° trop basses et par la pluie.
Il faut pulvériser de la bouillie bordelaise (2%) au printemps, au moment ou les bourgeons gonflent.
Une fois les feuilles sorties, pulvérises un produit à base de zirame ou de thirame.
Oli
Ceinture noire de yoga
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde tel qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.