Alors pour les recettes :
Brèdes chouchou :
- les tiges terminales très tendres des plants (il en faut un bon paquet car ça réduit beaucoup à la cuisson)
- 1 tête d'ail
- 1 oignon rouge
- du petit morceau de gingembre (la moitié de la longueur du petit doigt)
- une petite tomate concassée
- du sel, du poivre
- un peu d'huile
Nettoyer les brèdes en enlevant les vrilles, casser les tiges (comme les haricots verts) pour enlever les fils.
Ecraser au pilon l'ail, le gingembre, le sel le poivre.
Couper finement l'oignon.
Dans une marmite faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon pour le colorer légèrement puis ajouter les épices écrasées et la tomate. Tourner rapidement et ajouter les brèdes par poignées.
Mettre 1/2 verre d'eau et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les brèdes soient cuites, c'est à dire quand elles ont réduit et ont changé de couleur (vert foncé). Il y en a pour une bonne dizaine de minutes.
Servir avec un carri et du riz blanc.
Bon appétit
A++