Bonsoir,
Oui le gingembre du commerce germe !
Je te conseille de cicatriser les sections avec de la cire... il te faut un mélange très drainant genre terreau + sable et cela devrait suffire.
Pour le faire démarrer, le planter dans un pot type bas de forme et le placer à l'intérieur.
Je ne sais pas où tu habites mais à Perpignan, j'en avait fait des allées, et je récoltais régulièrement mon gingembre et mon gingembre mangue (il a le gout de la mangue !)
Cela gèle en aérien (parfois) mais cela repart rapidement.
Tu peux récolter sans trop abîmer les pieds... mais il faut être réaliste... tu consommes le rhizome donc tu tue la plante récoltée... tu peux récuper les espèces de "bulbilles" que cela fait... le terme "bulbilles" est impropre, bien sûr, mais, tu vois au moins de quoi je parle.
Si tu as peur de faire pourrir tes racines... tu prends un sachet de congélation, tu y place un peu de sphaigne humide dans le fond, tu y dépose le rhizone dessus et tu souffle dedans...tu ferme hermétiquement et tu laisse pousser à 20° environ.
Pas trop d'eau sur la sphaigne.. remarque avec de la vermiculite, cela fonctionne aussi.
Tente, tu verras, cela germe bien...
Si la température de ta cuisine est bonne, tu peux aussi placer dans une assiète, tu pulvérise avec un peu d'eau, de temps en temps.. et il va aussi germer !
A plus,
Xavier,
Le jardin de Musella, un jardin extraordinaire...