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parochetus
GardenBreizhien superactif
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(5/2/2008 15:40) Re: Fleurs comestibles
Fleurs de Dahlias également.. Primevères.......Mauves.... j'ai pas vu cela dans la liste ...... .
Stéphane

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Jubaea
GardenBreizhien confirmé
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(5/2/2008 16:13) Re: Fleurs comestibles
Allez, je mets mon p'tit grain d'sucre.

J'ai beaucoup de plaisir à aspiré le liquide contenu dans les fleurs de Phormium. C'est très sucré pour le coup et le plaisir est renouvelable après chaque pluie.
Certes ça ne se mange pas à proprement parlé et j'ai du mal à imaginer un système pour la récolte. Ca reste plutôt un plaisir de jardinier...
Vincent, hardcore gardener, z9a
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sevsave
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(5/2/2008 20:18) Re: Fleurs comestibles
et les violettes alors? en confiture, ou en bonbons cuits dans le sucre.
bon j'avoue que la violette, en confiture ou confite au sucre, a toujours un petit goût de "verdure" et perd de son odeur. mais c'est le jeu!

ou les pétales de coquelicot cuits aussi dans le sucre. (enfin, ça j'ai jamais essayé)

les fleurs de pissenlit, en confiture également (ça ressemble à du miel).
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niceben
GardenBreizhien bavard-expert
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De : Nice (9b-10a)
(5/2/2008 20:43) Re: Fleurs comestibles
J'adore ce sujet...
Les narcisses je ne sais pas si elles se mangent mais se sucent en tous cas, beaucoup de suc.
J'avais fait une salade de capucines, c'est dejà magnifique en soit (attention les capucines celles qui vont du jaune au à l'orangé pourpre, pas les bleues et roses pubescentes) Par contre c'est effectivement très poivré, mais je n'ai jamais su si c'était la fleur ou les fourmis qu'on y mangeait dedans qui donnait ce goût (je suis sérieux, l'acide formique donne ce goût je pense).
Les fleurs d'acacias aussi sont un rituel de printemps en beignet (pâte à crêpe un peu épaisse et sucrée dans laquelle on trempe la grappe) Ca a un goût très discret, mais quelle odeur quand on les prépare.. je ne peux plus m'en passer pour moi c'est le printemps !
Ah j'oubliais les fleurs de mauve aussi dont on fait une soupe emolliente pour assouplir le colon raidi par tant de graisse et alcool...
Et puis les hibiscus sabdariffa dont on fait le bissap avec les fleurs et dont on consomme aussi les feuilles (oseille de guinée)
[ Edité par niceben le 5/2/2008 18:53 ]

[ Edité par niceben le 5/2/2008 18:56 ]
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