J'adore ce sujet...
Les narcisses je ne sais pas si elles se mangent mais se sucent en tous cas, beaucoup de suc.
J'avais fait une salade de capucines, c'est dejà magnifique en soit (attention les capucines celles qui vont du jaune au à l'orangé pourpre, pas les bleues et roses pubescentes) Par contre c'est effectivement très poivré, mais je n'ai jamais su si c'était la fleur ou les fourmis qu'on y mangeait dedans qui donnait ce goût (je suis sérieux, l'acide formique donne ce goût je pense).
Les fleurs d'acacias aussi sont un rituel de printemps en beignet (pâte à crêpe un peu épaisse et sucrée dans laquelle on trempe la grappe) Ca a un goût très discret, mais quelle odeur quand on les prépare.. je ne peux plus m'en passer pour moi c'est le printemps !
Ah j'oubliais les fleurs de mauve aussi dont on fait une soupe emolliente pour assouplir le colon raidi par tant de graisse et alcool...
Et puis les hibiscus sabdariffa dont on fait le bissap avec les fleurs et dont on consomme aussi les feuilles (oseille de guinée)
[ Edité par niceben le 5/2/2008 18:53 ]
[ Edité par niceben le 5/2/2008 18:56 ]