C'est super simple.
Tu prends du rhum, du sirop batterie (ou du sucre roux), et tu ouvres ton fruit de la passion. Tu prends les graines et leur pulpe (l'arille), tu mets le tout dans un verre à 'ti punch (ou autre) et tu verses du sirop batterie et du rhum.
Tu mélanges tout ça, tu prends une chaise longue, un bouquin, une paire de lunettes de soleil, tu vas sur ta terrasse et tu dégustes, tu verras, ça va passer tout seul
Une fois que tu arrives au fond du verre, tu peux consommer la plus grande partie de l'arille et des graines, mais tu en gardes certaines pour ton semis.
Tu suçotes autant de graines qu'il te faut, ça les débarassera de leur arille, et tu mets de côté ces graines-là.
Bon, une fois que tu as ton quota de graines propres, si tu es encore en état de semer (bon, si tu as prévu de semer un champ de 1 ha je pense qu'il faut laisser passer la nuit), tu prends des godets, un bon terreau fin, tu places tes graines sur le terreau, tu recouvre de qq mm de terreau, tu humidifies sans détremper, et tu places en cette saison à température ambiante, ça devrait aller et la levée prendra de 10 jours à 3-5 semaines.
Voilà. Méthode testée, et approuvée.
Bien sûr, tu peux court-circuiter toute la partie dégustation, qui est bien sûr totalement optionnelle, mais franchement, ce serait méconnaitre les qualités gustatives du fruit de la passion (et du rhum
)
Note : rhum à consommer avec modération.
Amicalement
Laurent
Mon climat - 2000m2 de terrain en pente orientée ouest, à 800m de la mer, températures hivernales douces et estivales fraîches, tempêtes hivernales.
2007-2009 : z9a, 2006 : z10a, 1999-2005 : z9b