| S'inscrire !
     
Page n°2/2  « 1 [2]
Imprimer le sujet 

ryan
GardenBreizhien superactif
Envois : 2335
Inscrit le : 16/8/2007
De : Issor
(16/1/2008 18:34) Re: feuilles de curry??
Helychrisum est une plante interessante à mettre dans des zones de pssage si on aime l'odeur ,mais murraya koenigii est bien plus interessante a avoir en pot pour la cuisine on trouve des feuilles chez les chinois mais séchées elles perdent toute leur saveur  tout ce qui a été dit sur les sauces est exact un ingrédient ô combien important n'a pas été cité: la noix de coco (à utiliser en lait la plupart du temps)  Quelques bananes plantain verte ou jaunes en plus et vous êtes partis en voyage!!!
pyrénées atlantiques a quelques encablures de La Pierre St Martin
Profil photos
 

lorelei
GardenBreizhien bavard-expert
Envois : 615
Inscrit le : 21/7/2005
(16/1/2008 19:13) Re: feuilles de curry??
A quand une rubrique:
CUISINE???
Profil
 

ryan
GardenBreizhien superactif
Envois : 2335
Inscrit le : 16/8/2007
De : Issor
(17/1/2008 17:00) Re: feuilles de curry??
Laurent doit nous faire une petite place pou çà dans le café prochainement je crois...
pyrénées atlantiques a quelques encablures de La Pierre St Martin
Profil photos
 

ryan
GardenBreizhien superactif
Envois : 2335
Inscrit le : 16/8/2007
De : Issor
(17/1/2008 17:07) Re: feuilles de curry??
J'y pense; il y a une autre plante qu'il est bon d'avoir en pot dont on trouve les graines sous le nom de piment de la jamaîque  qui peut être inclue dans les curries et dont la feuille est utilisée  dans la confection du boudin antillais sous le terme de bois d'inde  ...La plante est en fait pimenta dîoiqua...au fait ,dans le boudin antillais il y a un parfum de feuilles de bananiers  carelles servent lors de la cuisson sous forme sèche...
pyrénées atlantiques a quelques encablures de La Pierre St Martin
Profil photos
 

michof
Apprenti GardenBreizhien
Envois : 31
Inscrit le : 10/7/2006
De : Deshaies - Guadeloupe USDA 12B
(27/1/2008 15:27) Re: feuilles de curry??
Le bois d'Inde  ou Piment de la Jamaïque est Pimenta racemosa.
Pimenta dioica
est en fait un arbre voisin appelé "tout épice"
Amicalement
Michof
Citation :
Aujourd'hui est un jour exceptionnel, le seul que nous vivons. Savourons-le !
Profil photos
 
Page n°2/2  « 1 [2]
Imprimer le sujet 

En ligne :

En ligne :: 1 connecté(s) sur ce forum
Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
1 Anonyme(s)
0 Membre(s) :

Rechercher

Mots clés :    
[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.

Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2004-2020 - Mention légales
52716786 visites uniques depuis le 01/07/2004, 2519 aujourdhui et 1776 en cours.