Kenavo a écrit :Bonjour Kyuchi,
Je viens moi-même d'en récolter une dizaine de kilos.
N'oublie pas deux autres utilisations :
La confiture (très simple !)
Les fruits confits (long et fastidieux).
Quelle que soit l'utilisation que tu en ferras il est impératif de les piquer avec une aiguille (au moins 100 piqures par fruit). personellement je n'utilise pas de fourchette car cela les abime trop.
Ensuite il faut les faire tremper dans l'eau froide pendant trois jours et changer cet eau 2 fois par jours. (maintenir le tout au froid pour éviter la fermentation).
Cette opération est nécéssaire pour enlever le principe amer de l'écorce. Si tu ne la fais pas ta cédratine (confiture ou fruits confits) sera amère.
Moi je les fais en confiture (700g de sucre/ kg de fruits, une heure envirion de cuisson pas plus.)
Bon courage.
Kenavo
Bonjour,
J''aimerais tenter la confiture de 'mains de bouddha...'
Cependant, j'ai quelques doutes sur le goût de la confiture...
N'est elle pas fade ? Faut il ajouter des citrons ?
Bref, c'est juste un test pour moi. Je vais y consacrer 450g.
[ Edité par Ineluctable le 2/12/2007 13:09 ]