Dans le bon jardinier,on conseille de tremper les graines pendant quelques heures dans de l'eau chaude,et de semer en juillet-août.
Idem dans Botanica,mais il conseille en plus d'abraser légèrement les graines avant le trempage.
Tandis que dans l'encyclopédie Bordas,on préconise un semis au printemps à 13-18°C après avoir tremper les graines 24 h dans de l'eau chaude (35°).
Une chose parait certaine : il faut tremper les graines dans de l'eau chaude.
Pour une légumineuse de toute façon,c'est pratiquement généralisé.
Si tu as beaucoup de graines,essaie les 3 façons et compares les résultats.
Si tu choisis la troisième solution, je te conseille de faire tremper un sachet de thé avec les graines,comme ça demain au réveil, un bon thé bien chaud t'attendra.
Tchao,oli.
Oli
Ceinture noire de yoga
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde tel qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.