Bonjour tous,
vmb3 a écrit :
Moi j'ai mangé seulement l'édulis commune: c'est bon, même très parfumé, les fruits sont un peu petits et il en faut beaucoup pour en faire quelque chose d'intéressant ! mais la plante est très productive donc cela compense... limite je crois vers 0°....
françoise
Il sont un peu petits, disons un petit oeuf ce n'est déjà pas si mal et comme c'est très fort on ne peut guère en manger beaucoup à la fois. Tiens une recette, lorsque l'on fait de la pâte de coing, on peut y ajouter deux ou trois edulis, le résultat est très intéressant.
Concernant sa résistance, chez moi elle commence à perdre ses feuilles à 8 degrés, elle est capable de supporter sans trop d'effet (perte de quelques feuilles) des températures de 1 ou 2 degrés. J'ai expérimenté, suite à une panne de courant au milieu d'une nuit très froide, quand je m'en suis rendu compte, la serre était à 2 degrés... Ca m'est arrivé deux fois.
La jaune (edulis flavicarpa) que j'ai aussi plantée en serre, n'a pas supporté les 10 degrés, elle a rendu l'âme très vite.
Amicalement
Daniel