Bonjour,
en ce qui me concerne j'utilise essentiellement le zeste du cumbava (ou combava) comme épice dans la cuisine.
Outre le traditionnel rougail, cela peut aussi servir à relever bien des plats : une blanquette de poisson, une blanquette tout court, ...
Dans un restaurant j'en ai même mangé associé à du foie gras. C'était excellent. Par contre tout est une question de dosage, car c'est vraiment assez fort (en gout, mais celà ne pique pas du tout).
Tu peux aussi mettre les feuilles (séchées) et un (tout petit) peu de zeste à macérer dans du rhum. C'est pas mal comme base de rhum arrangé.
J'ai actuellement 3 petits plant en train de pousser. Je les ai obtenus en faisant germer des pépins trouvés dans des combavas (épicerie chinoise pas loin du grand géant à Brest pour ceux qui sont de par là). Par contre celà fait un an est celà pousse lentement chez moi(cote nord bretagne). Je ne suis pas près d'avoir des combavas maisons
. Je ne sais même pas si ils feront des fruits!!
F.M.!