Il faut surement prendre de préférence des pommes bio à variété "rustique" , ca limite le risque de tomber sur des espèces trafiquées qui donnerons des mauvaises pommes... Les pommes de supermarché sont passé dans des chambres froides à 1 ou 2 degrés. Alors que les pommes des "circuits parrallèle" des petits magazins bio sont plus souvent conservées dans les caves des exploitations (donc plutot vers 10° que 1 ou 2°).
Ca fait surement la différence, pour le semis (sans parler de la 30aine de traitements que se prend la pomme non bio)
J'ai planté 2 pépins (bio) recemment, ca à marché: 2 petites pousses. L'une a commencé à avoir la tige rouge, puis les feuilles, et est mort peu de temps après (surement le croisement n'était pas viable), l'autre continu de pousser tranquilement.
Mais j'ai le temps avant d'avoir des pommes! (à mon avis au moins 10 ou 15 ans)
Bon courage!
[ Edité par etienne007 le 17/4/2008 16:27 ]