le basilic ! une histoire d'amour entre lui et moi !!!
j'en sème depuis des années et le réussi, nous en consommons beaucoup, donc l'acheter déjà en gros pot, pas mon truc, et quel plaisir de le voir pousser, et j'en ai uen table plein de pots, quand vous passez la main dessus, quel régal l'odeur !
mais attention ! le basilic ne supporte pas des températures en dessous de 12°
je le sème tard, en mai, les godets dans une petite serre, car je crains encore les températures nocturnes, dans un terreau à semis, dès qu'il est bien levé, je le mets dans de gros pots avec un bon terreau et cela part très vite ! mais il lui faut de la chaleur, du soleil, de l'eau et de l'engrais ( en pot la terre sépuise vite) et le couper ensuite régulièrement pour qu'il repousse mieux, ne pas le laisser venir à fleurs .
en travaillant, c'est un des seuls semis que je fais, et cela m'a toujours paru facile, et l'avantage de faire des semis, c'est qu'on a plus de choix dans les variétés, à l'achat le vert à petites feuilles, le vert à grosses feuilles et de temsp en temps le rouge, avec les semis il y a tant de parfum ! réglisse, citronnelle, canelle etc ....
quelques photos anciennes, mais c'est toujorus ainsi