Où est cette merveille ?
Avec une photographie, on pourrait mieux se rendre compte.
Prunus laurocerasus (ou Laurier cerise) ?
Dans ce cas, comme toute la plante, le fruit est toxique (présence de cyanure, d'ailleurs, après tailles, je broie les produits de coupe et cela sent fortement les amandes et le massepain).
Il y a bien d'autres possibilités.
Peut-être le caféier, aux feuilles vert foncé brillant, aux limbes légèrement ondulés entre chaque nervure, aux fleurs blanches très odorantes, présente des fruits qui ressemblent aux cerises. Leur chair a un goût délicieusement sucré, avec un petit goût de café (ne pas manger les graines toxiques lorsqu'elles n'ont pas été chauffées !).
J'en ai goûté dans les serres de la Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, à côté d'un banannier, d'un cacaoïer, d'un Monstera deliciosa, tout cela en fructification ... et en dégustation lorsque l'on est bien introduit (demander après Luc, un garçon très sympatique qui s'occupe, entre autres, des collections de cotons et de haricots).
ADAM Yves,
Le Masuage de la Croix-Rouge
Apiculture - Horticulture - Guide composteur
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