Ayant recu pas mal des questions sur le luffa voici quelques expliquations glanées par ci par la
Originaire de l 'Inde le luffa cylindrica ou courge du hamam est peu comestible a cause de ses nombreuses fibres .
Cette plante rampante rampante aime la chaleur
Elle produit 3 à 6 fruits par pied de 25 à 55 cm, de chaleur pour venir à maturité.
Séchée, on obtient une éponge végétale dont l’usage s apparente a celui du gant de crin de hamam. Elle s'utilise courament en Orient...
Elle est très décorative, elle se conserve indéfiniment.
Semis : debut de printemps en godets de tourbe dans un endroit clair (température 12°C)
Repiquer dans un endroit ensoleille à la mi-printemps tout les 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rangs et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses. Arrosages . Apport de compost conseillé.
S il y a des amateurs pour tenter l experience il me reste des graines ....
Damien
CONTACT:
deboosereda@gmail.com" width="28" height="30" />