Bonjour,
De retour de Tunisie, le père de mon beau frère maintenant, m'a cueilli et donné des dattes de la province de Kebili.
http://www.google.fr/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official&channel=s&hl=fr&q=kebili&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=Tt_DTI_VJY3l4gbqvcC6Aw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCwQsAQwAA
Des palmeraies à perte de vue, c'est le moment maintenant du ramassage des dattes. Elles sont très charnues et sucrées naturellement.
A titre d'info, celà ne ressemble pas à celles que l'on achète dans les magasins. Ces dernières, ils ne les mangent pas, c'est pour donner au bétail. Pour l'exportation, elles sont trempées pour les faire gonfler et badigeonnées dans du sucre. Si on savait ce que l'on mange quelques fois!!!!!!
Si parmi vous tous, vous voulez des noyaux c'est avec plaisir, il suffit de demander.
Difficile de vous mettre des dattes, trop grosses dans une enveloppe
PS - je n'ai pas testé, je vais le faire sous peu.
Amicalement,
martine