est ce que tu as donner une stratification à tes semences.. i.e une période froid pour permettre la germination...mais il y a plusieurs techniques dont celle-ci http://perso.wanadoo.fr/ginkgo.dm/usage.culture.htm j' en ai environ 100 en préparation.. hendy
Bonjour hendy j'espère que tu auras plus de chance que moi la seul graine que j'avais sa n'a pas fonctionné alors tu vas reprendre le flambo pour les explications avec photos. Amicalement Mimi5
Envois : 61 Inscrit le : 19/11/2004 De : Côtes d'Armor
(22/12/2004 11:30)Re: Ginkgo biloba
J'ai fait un semis de gingko il y a environ 3 ans, j'avait cassé la coque des graines avec mon casse-noix (doucement) et sur 5 graines, 4 ont levé ! Quand les graines ont une coque, je la casse souvent, je trouve que la levée est plus rapide.
je crois que la provenance(zone climatique) et le nombre d' arbre mature en présence demeurent la donnée la plus importante.. le taux est très bas dans mon secteur (jeunes arbres)mais plus à l' ouest , plus chaud ,plus nombreux le taux de germination change énormémwent...il va augmenter avec les années. L' idée de la coque c' est intéressant.. Salutation...
Sans rapport direct ... Mais pour ma propre culture, est-il vrai que les fruits de Ginkgo biloba sentent mauvais? J'avais entendu dire qu'on évitait de planter les Ginkgo femelles à cause de cela. Mythe sexiste ou réalité? Nemo
Envois : 2043 Inscrit le : 2/8/2004 De : Bearn,France,zone 9a
(24/12/2004 18:20)Re: Ginkgo biloba
Non,Nemo,ce n'est pas un mythe.Il y a un Ginkgo femelle plus que centenaire à Pau pas loin de chez moi.Les fruits sentent vraiment très mauvais en pourissant et deviennent ramollis-gluants et salissant.C'est pourquoi effectivement on essaie de ne planter que des individus mâles.
J' en ramasse à chaque année pour des semences.. on les passe à l' eau et 2-3 rincages, un séchage et on entrepose pour la germination.. Comment procède-t-on pour les multiplier et en manger si ce n' est en enlevant la pulpe..
Envois : 345 Inscrit le : 30/7/2004 De : Bretagne, France, z9b
(27/12/2004 16:05)Re: Ginkgo biloba
Tiens , Hendy, puisque tu nous parles d'en manger... Ca m'intéresse, peux-tu nous dire si ça vaut le coup d'un point de vue gustatif? J'avais entendu dire que les graines se grillaient... Peut-on les consommer fraîches également? Quel goût ça a? Merci pour ces infos A+ Maelig
Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ] 1 Anonyme(s) 0 Membre(s) :
Rechercher
Permissions
Vous ne pouvez pas créer un sujet. Vous ne pouvez pas éditer les sujets. Vous ne pouvez pas ajouter des sondages. Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets. Vous ne pouvez pas supprimer. Vous ne pouvez pas voter.