| S'inscrire !
     
 Index des forums
 Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Imprimer le sujet 

jeff58500
Apprenti GardenBreizhien
Envois : 65
Inscrit le : 1/2/2007
(27/7/2009 9:10) Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Bonjour,
J'ai récupéré en vacance une branche d'un sapin nain ou quelque chose dans ce genre..
et je voudrais lui faire prendre racine chez moi.
que me conseillez vous, direct en terre, dans l'eau jusqu'à ce que les racines poussent?

Voici la photo de la branche en question:

Merci
Profil photos
 

vmb3
GardenBreizhien hyperactif
Envois : 5541
Inscrit le : 15/6/2005
De : RABAT-MAROC
(27/7/2009 11:45) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
à mon avis c'est sans espoir!
françoise
Profil photos
 

neo33
GardenBreizhien passionné
Envois : 1274
Inscrit le : 26/2/2005
De : Saint Médard en Jalles 33
(27/7/2009 12:25) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
ce sapin semble être une brancehe de pin

la bouture ne marche pas .

c'est sans espoir
Profil Visiter le site photos
 

Ascalaphe
GardenBreizhien bavard-expert
Envois : 975
Inscrit le : 20/12/2008
De : Paris (75), jardin dans le val de Loire nivernais (centre)
(27/7/2009 13:03) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Bonjour,

C'est du pin ou de l'épicéa. Effectivement ces arbres ne se bouturent pas, la branche n'a aucune chance de reprise.
Profil photos
 

lagestro
GardenBreizhien bavard-expert
Envois : 716
Inscrit le : 22/10/2008
De : Les Maurels 83400 Hyeres les Palmiers
(27/7/2009 21:10) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Sa vaut mème pas la peine d'essayer , ta branche va se déssèché .
généralement les pinus se fond par semis .
a++++++
Lagestro
Profil photos
 

cortejuan
GardenBreizhien superactif
Envois : 3442
Inscrit le : 31/3/2007
De : Haute-Saône (Franche-Comté) zone 7/8
(27/7/2009 22:13) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Bonsoir,

tiens, c'est une bonne question, qu'est-ce qui amène certains conifères à se bouturer facilement (tels que les thuyas) et d'autre à refuse obstinément le bouturage. Qui sait ?

Cordialement

Daniel
Profil photos
 

jeff58500
Apprenti GardenBreizhien
Envois : 65
Inscrit le : 1/2/2007
(27/7/2009 22:43) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
Merci à tous d'avoir répondu, apparemment j'ai aucune chance de conserver ma petite branche de pin, dommage, j'aurai bien essayer d'en faire un bonzaï...
Profil photos
 

Ascalaphe
GardenBreizhien bavard-expert
Envois : 975
Inscrit le : 20/12/2008
De : Paris (75), jardin dans le val de Loire nivernais (centre)
(28/7/2009 0:27) Re: Comment faire prendre racine à une branche de sapin?
cortejuan a écrit :
tiens, c'est une bonne question, qu'est-ce qui amène certains conifères à se bouturer facilement (tels que les thuyas) et d'autre à refuse obstinément le bouturage. Qui sait ?


De manière générale, les conifères à écailles (Araucariacées, Cupressacées ...) se bouturent facilement, mais ceux à aiguilles (Pinacées ...) ne se bouturent pas. Mais effectivement la raison n'est pas évidente. Est-ce les premiers qui, au cours de l'évolution, ont gagné cette aptitude ou est-ce les seconds qui l'ont perdue ?

[ Edité par Ascalaphe le 28/7/2009 0:28 ]
Profil photos
 
Imprimer le sujet 

En ligne :

En ligne :: 1 connecté(s) sur ce forum
Actuellement, il y a 1 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
1 Anonyme(s)
0 Membre(s) :

Rechercher

Mots clés :    
[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.

Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2004-2020 - Mention légales
50609412 visites uniques depuis le 01/07/2004, 3474 aujourdhui et 2859 en cours.